船公司官網
郵輪特色
餐廳與設施
船隊與房型
最新航日曆
我有興趣
如果您對這個行程感興趣,
請透過右方表單聯絡我們,我們將盡速為您服務。

* 為必填欄位
    代訂郵輪 MS Europa 2
預計出發時間
報名人數   / 人
聯絡姓名
    公司名稱
電子信箱
行動電話
    室內電話
    傳真號碼
    通訊地址
    特別需求
驗  證   碼 驗證碼
Features 郵輪特色


MS Europa 2


建造年份
2013
噸位 Tonnege
42,830
乘客 Guest / 船員 Crew
500 / 370
餐廳 Restaurants
7

在台灣與人談到頂級郵輪,較耳熟能詳那幾家不外乎是 Regent Seven Seas、Silversea、Crystal、Seabourn 或是近幾年因新船 Marina 和 Riviera 而快速在亞洲市場崛起的 Oceania;但其實根據 Berlitz Cruising Guide 專業郵輪評鑑,德國的一家名為 赫伯羅特 (Hapag-Lloyd) 的船公司旗下的 Europa,和 2013 年全新下水的 Europa 2,才是頂級郵輪榜上頭的霸主。 一般只要得分超過 1700 以上(滿分為 2000)的船,在該評鑑中便將其標為五星級的水準;但在所有被列為「頂級郵輪」的船公司中,僅有 Hapag-Lloyd 的 Europa 和姐妹船 Europa 2 獲得超過 1800 分的超高評價,目前幾乎沒有任何船能夠威脅赫伯羅特所獨霸的盟主地位。

既然那麼利害,為何沒什麼人聽過?
若不是赫伯羅特針對國際市場所建造的新船 Europa 2 在 2013 正式下水服役,那麼 Hapag-Lloyd 這家船公司的名字很可能會一直被亞洲的消費者所忽略。 Europa 是一艘專為德國旅客所打造的頂級郵輪,除了船上是純德語的環境,通常也僅針對德語系市場來行銷,因此具有極高的排他性。 既然沒辦法賣,自然也不會有業者會想要特別向客戶來介紹這艘船。

但 Europa 2 的問世,則讓一直不得其門而入的頂級郵輪客們有了令人耳目一新的選擇。至少,可以親自上船去體驗一下為何 Europa 2 能夠拿到所有郵輪評比的最高分。

驚人的寬敞空間感
純正的德國血統,讓 Europa 2 即使是以國際市場為目標進行經營,亦不敢忽略德國消費者,因此船上所使用的語言為德、英語並存的雙語環境。 最讓人驚豔的,當屬船上所營造出的寬敞空間感。 42,830 噸的 Europa 2 比銀海郵輪 Silver Sipirt 的 36,000 噸足足多出了近 7,000 噸的大小,但載客的人數卻更少;乘客空間比(噸位/乘客數)在同類型的船舶中難逢敵手。

一座漂浮的當代美術館
在 Europa 2 上頭另一項讓人回味無窮的巧思,當屬用來裝飾各個公共空間的藝術品。 耗資 200 萬美元,總數超過 890 件的當代藝術品被陳列在船上的不同位置;其中包括著名的當代藝術大師如 達米恩.赫斯特(Damien Hirst )、大衛.霍克尼(David Hockney)、格哈德.里希特(Gerhard Richter)、葉普.海恩(Jeppe Hein)... 等人的作品。 對於真正的收藏家來說,這點金額的藝術品聽起來似乎也還好;畢竟 2008 年所拍出的達米恩作品 Golden Calf 便敲出 1,000 萬英鎊的天價,讓其創下在世藝術家作品中最高成交價的記錄。 但不論取得成本高低,藝術品的售價和其所能包含的藝術價值其實並沒有太大的關連;特別是擺在船上的這數百件藝術品,更是經過專家精挑細選、縝密規劃後才被購入,然後置放到船上最適合它們的場所。 單是挑對東西並將其擺在對的場所這一點,就值得讓人為 Europa 2 鼓掌。

精準、高效、簡約的德式奢華
德國人的嚴謹性格,在 Europa 2 上頭被完整體現。 從建造新船的初期規劃開始,便能發現德意志民族對於細節的高度講究,單是設計草圖和平面圖的數量,就高達 29,910 張。 從公共空間到客房的設計全都以摩登簡約,功能性佳且不失高雅的原則來進行規劃。 由大面玻璃窗所穿透進來的自然光將整室照得明亮的安排,更是讓人不由自主地發出讚嘆,原本便相當開闊的空間,在大量光線的加持下,似乎又變得更加寬敞。

由於這種沒有多餘累贅的簡約風格,讓 Europa 2 上所購入的 890 件當代藝術品有了絕佳的展示空間。 當極簡遇上了無極限的當代藝術,兩者所交融在一塊兒的結果,便是場完美的視覺饗宴。

德式奢華,講究的是真材實料和在即使看不見的小地方也不打馬虎眼的精確、紮實。 隨著 Europa 2 的問世,亞洲的頂級郵輪客們,終於也有機會體驗這艘市場上評價最高,而且一入武林便奪下盟主寶座的超級新人。


Features 餐廳與設施
1 / 7
Restaurant Weltmeere
Weltmeere 是船上的主餐廳,位於船尾,空間寬敞舒適。 這裡提供國際風味的西式料理,不但每日更換菜單,有時亦會有讓人驚豔的創新菜色。
座位數:266
營業時間:早、午、晚餐
2 / 7
Restaurant Tarragon
Tarragon 是船上的法式料理餐廳,拿手菜色為桌邊現切烤肉、地區特色料理、海鮮以及各種香料。
座位數:44
營業時間:晚餐(預約制)
3 / 7
Restaurant Elements
Elements 是以亞洲料理為主題的餐廳,除了傳統的中國菜之外,亦能品嚐到不少讓人一解鄉愁的東方滋味兒。(對西餐吃到第三天就舉雙手投降的台灣旅客來說,船上能夠有中式料理,簡直是一大福音!)
座位數:48
營業時間:午、晚餐(預約制)
4 / 7
Restaurant Serenissima
Serenissima 是家義式料理餐廳,這裡所提供的,自然是道地的義大利美食。 從開胃菜 Antipasti 一直到飯後的 Espresso,這場由廚師們和服務生所共同演出的義式料理秀,就像是創作一件藝術品的過程般,無處不充滿驚喜...
座位數:56
營業時間:午餐、晚餐(預約制)
5 / 7
Yacht Club Restaurant
Yachtclub 是船上的自助式餐廳,提供乘客一個較輕鬆、隨性的用餐場所。 除了有豐富的菜色可供選擇,亦有兩個料理檯現場烹煮當日的推薦熱食菜色。
座位數:276 (室內 142 / 室外 134)
營業時間:早、午、晚餐 (自助式)
6 / 7
Sushi Restaurant Sakura
Sakura 是船上的日式料理餐廳,除了提供手卷、生魚片、加州卷之外,亦有一個獨立的壽司吧檯。
座位數:58
營業時間:晚餐 (預約制)
7 / 7
Grande Reserve
Grande Reserve 是一間專為品酒而存在的餐廳,主要用來舉辦小型的 Wine Tasting 活動。
座位數:12
營業時間:晚餐 (預約制)

             

Features 船隊與房型


OWNER SUITE
間數: 2     |     面積: 114m2 (約 34.5 坪)     |     樓層: 10    
福利:Butler 管家服務、無限時數上網、特殊餐廳優先訂位、Free mini bar…




GRAND PENTHOUSE SUITE
間數: 2     |     面積: 88m2 (約 28 坪)     |     樓層: 10    
福利:Butler 管家服務、無限時數上網、特殊餐廳優先訂位、Free mini bar…




PENTHOUSE SUITE
間數: 24     |     面積: 52m2 (約 16 坪)     |     樓層: 8, 10    
福利:Butler 管家服務、每天 1 小時免費上網、Free mini bar…




GRAND OCEAN SUITE
間數: 16     |     面積: 52m2 (約 16 坪)     |     樓層: 5, 6    
福利:每天 1 小時免費上網、Free mini bar…




VERANDA SUITE
間數: 141     |     面積: 35m2 (約 10.6 坪)     |     樓層: 5, 6, 7    
福利:每天 1 小時免費上網




OCEAN SUITE
間數: 59     |     面積: 35m2 (約 10.6 坪)     |     樓層: 5, 6, 7, 8    
福利:每天 1 小時免費上網




FAMILY APARTMENT
間數: 7     |     面積: 54m2 (約 16.3 坪)     |     樓層: 8    
福利:每天 1 小時免費上網