Rome 羅馬(義大利)



羅馬(Rome)坐落在義大利半島西岸中部、台伯河 ( Fuime Tevere ) 下游的丘陵平原上,因其建在 7 座山丘之上,被稱為「七丘之城」。這裡還是古羅馬帝國的發祥地,因其建城歷史悠久亦被稱為「永恆之城」。羅馬作為義大利的首都,和佛羅倫斯同是義大利文藝復興的中心,因此城中擁有眾多古羅馬各種珍貴歷史遺跡。此外羅馬還擁有國中之國「梵蒂岡」,這座全世界天主教的中心,堪稱文化瑰寶。


港口資訊

  • 羅馬國際機場(FCO, Leonardo da Vinci International Airport)距羅馬市區約 30 公里。
  • 登船碼頭的地點 奇維塔港(Civitavecchia)距羅馬市區約 70 公里。
  • 關於羅馬上下船的市區/機場接駁,自由行的旅客可考慮由網路直接向專業車行來訂車:
    http://www.civitavecchiaport.org/transfer/
    http://www.romeshuttlelimousine.com/
    http://www.romeairporttransportation.com/
    ( 可現場付款,直接到船邊接客,車子和司機都很不錯 )
  • 羅馬碼頭的所在位置為 奇維塔港(Civitavecchia),距離羅馬市區約 70 公里,1.5 小時左右車程。 除了申請有執照的特許車輛外,一般車輛只能於碼頭設施的巴士站下客,不能直接開到船邊。 因此建議於羅馬登船或下船的旅客在安排接駁服務時,務必選擇可直接開到船邊載客的業者。