Moorea 茉莉亞島(大溪地)


從第一眼瞥見茉莉亞島,你便會被它那極不真實的美徹底撼動。而當船徐緩地逐漸向這座迷人的島嶼駛近,它的可愛程度也隨之加劇。你深信在旅遊宣傳小冊上那碧綠清澈的瀉湖絕對是用 Photoshop 修圖後的結果,世上怎能有如此美麗的地方? 但讓人驚訝的是,現場的景色竟比廣告單上的照片更加如夢似幻! 讚嘆著眼前拔地而起的蒼鬱絕壁,你將好奇自己是否是世上最幸運的傢伙之一。 答案是:YES。

茉莉亞島(Moorea)位於大溪地島西北方約 17 公里,人口約八千多人。 小島從東到西約 16 公里,島上北邊有兩個幾乎對稱的小海灣,分別為西側的 奧普諾胡灣(Opunohu Bay) 與東側的 庫克灣(Cooks Bay)。 庫克灣南端是島上最大的村落-帕歐帕歐(Paopao),而島上最高的休眠火山-圖黑艾阿山(Mount Tohiea)則坐落於島的正中央,高 1,207 公尺,位於其間的 貝爾維迪爾(The Belvedere Point)可以遠眺兩個海灣與三個半島,是個極佳的觀景地點。 巍峨的山峰與綠意盎然的植被,遠眺湛藍天空於海面上呈現的倒影、壯麗海灣與深淺不一的礁湖,將茉莉亞島的天然美景盡收眼底。