Sorrento 索倫托(義大利)


索倫托(Sorrento ),義大利旅遊城市,位於蘇倫托半島的盡頭,臨近維蘇威火山。半島成弧形,伸入蔚藍色的地中海。遠處曾經埋葬了龐貝古城的維蘇威火山(Vesuvius ) 偶爾冒出的輕煙,仍然傲視著現代文明。 著名的阿瑪菲海岸線景觀道,便是由此開始,沿途蜿蜒曲折,不下數百個彎。白色的地中海式建築依山勢而建,有許多都建在懸崖之上。奮放的鮮花姹紫嫣紅,陽光下的地中海藍的讓人陶醉忘我。卡布里島(Capri),是著名的療養勝地,位於月牙形的那不勒斯灣的入口處,同蘇蓮托半島上的蘇倫托鎮遙遙相對。義大利著名的民歌《重歸蘇倫托》唱的就是半島上的這個鎮。 卡布里島屬於石灰質地形,岩石峭立,岩石間有許多奇特的岩洞,其中最著名的就是「藍洞」。藍洞被譽為世界七大奇景之一。藍洞的洞口在懸崖的下面,洞口很小,只能乘坐小船才能進入。由於洞口的特殊結構,一方面陽光可以從洞口進入洞內,一方面又從洞內水底反射上來,因此洞內的海水一片晶蘭,神秘莫測,連洞內的岩石也變成了藍色,故稱藍洞。參觀藍洞有一定的時機:一要天氣晴朗;二要在退潮的時候去;三要沒有風浪。 


港口資訊

  • 郵輪無法停靠於 Sorrento 碼頭,因此一般皆下錨於外海,再以泊船(Tender)方式送乘客上岸。
  • 上岸後,如果選擇以步行的方式,約 20-30 分鐘的路程即可到達 Sorrnteo 市中心。
  • 從下船處往右手邊走約 5 分鐘就可以搭乘迷你巴士往市中心,每趟費用 2 歐元。
  • 或者也可以選擇搭乘免費 shuttle bus 前往 Sorrnteo 市中心交通轉運中心 ( Piazza Tasso )