Taormina 陶爾米納(西西里島)


陶爾米納是西西里島東海岸上歷史悠久的古城,它的美在於碧海藍天,色彩奪目,海天一線襯托著微微起伏的山坡。優越之地理位置(倨 250公尺高丘上)仰望埃特納山頭雪白頂峰、俯瞰寬闊的愛奧尼亞海灣,如絕佳天然觀景大陽台,美不勝收的山光水色賞心悅目。難得來到西西里島,一定要前往埃特納火山( Etna)一遊,西西里人稱此島它為「海上燈塔」,這是全歐洲最高的活火山,自有人類紀錄以來已爆發過 136 次,山頂火山口迄今噴煙不熄,遠在 250 公里外即可看到,從遠處望去山頂上幾乎全年白雪皚皚。而於 2003 年才噴發,噴出岩漿高達數十公尺,形成濃密的巨形煙柱直衝天際,直至今日火山活動仍然活躍。如天氣許可我們可以登上火山口邊,親眼目賭歐洲最大火山的特殊景觀。


港口資訊

  • 噸位較小的郵輪通常於賈爾迪尼灣(Giardini Bay)錨停,再以泊船(Tender)接送乘客上岸至 Giardini Naxos
  • 從 Giardini Naxos 搭乘巴士前往陶爾米納約需 25 分鐘車程。 Taxi 單趟收費約 30 歐元。
  • 大型的郵輪造訪西西里島時則多停靠於 墨西拿(Messina)卡塔尼亞(Catania)這兩個城市。