郵輪特色
餐廳與設施
船隊與房型
我有興趣
如果您對這個行程感興趣,
請透過右方表單聯絡我們,我們將盡速為您服務。

* 為必填欄位
    代訂郵輪 Riviera
預計出發時間
報名人數   / 人
聯絡姓名
    公司名稱
電子信箱
行動電話
    室內電話
    傳真號碼
    通訊地址
    特別需求
驗  證   碼 驗證碼
Features 郵輪特色



RIVIERA


翻新年份
2022
噸位 Tonnege
66,084
乘客 Guest / 船員 Crew
1250 / 800
餐廳數 Restaurants
8

大洋郵輪(Oceania Cruises)於 2011 年起接連推出了 Marina 及 Riviera 二艘姐妹船,她們甫一登場,便旋即成為市場的新寵,不但詢問度超高,就連有「郵輪聖經」之稱的專業評比書藉「Berlitz Guide to Cruising」,也在姐妹檔下水的第一年就給予五顆星評價。2021 年,大洋郵輪正式公布「OceaniaNEXT」升級計劃,備受讚譽的 Riviera 與 Marina 將再次蛻變,分別於 2022 年 12 月及 2024 年 5 月,以煥然一新的面貌為賓客帶來加倍精彩難忘的體驗。

全面升級後的 Riviera 將大洋郵輪的特色發揚得更為精緻:瑰麗氣派的公共空間經過悉心設計,以迷人的藝術作品與經典名作家具點綴窗外的壯闊海景,展現品牌旗下豪華郵輪特有的高雅氣息和獨到品味;更加寬敞舒適的套房和客艙,換上雅致的織品、異國情調的石材及訂製家具,每個空間皆洋溢著時尚而溫馨的氣息,務求為賓客呈獻豪宅般的舒適享受;從美酒品鑒、烹飪課程、專業講座到震撼表演,豐富多彩的娛樂和活動安排,讓賓客的海上假期越發充實愉快。

大洋郵輪素以頂級海上美饌及多采多姿的獨特航線著稱,Riviera 提供一系列免費的特色餐廳和獨特的用餐體驗,除了仍由法國名廚雅克.貝潘(Jacques Pépin)擔任料理總監,負責設計、管理所有船上餐飲的菜單之外,還可以造訪最能代表法式風情的名廚同名餐廳,而主餐廳的歐式西餐、Polo Grill 的 32 盎司上等牛肋、Toscana 的米蘭式燉小牛膝、Red Ginger 的精緻亞洲經典菜式、Terrace Cafe 每晚無限量供應的現烤龍蝦、一直到 La Reserve 的七道式品酒佳餚…等,餐飲選擇豐富的程度讓賓客在下船後仍意猶未盡,更令人欣喜的是,除了 La Reserve 的品酒餐與私人用餐室 Privée,全部的特色餐廳一律無需另外支付費用!

2024 年 5 月,Riviera 將穿越亞洲、阿拉伯,並接著展開在地中海的航程;歡迎您親身蒞臨,感受 Riviera 令人難以抗拒的嶄新魅力。


Features 餐廳與設施
1 / 12

Oceania Riviera

備受讚譽的 Riviera 與 Marina 將再次蛻變,分別於 2022 年 12 月及 2024 年 5 月,以煥然一新的面貌為賓客帶來更精彩難忘的體驗。
2 / 12

Oceania Riviera

備受讚譽的 Riviera 與 Marina 將再次蛻變,分別於 2022 年 12 月及 2024 年 5 月,以煥然一新的面貌為賓客帶來更精彩難忘的體驗。
3 / 12

Pool Deck

您可以邊品嘗來自 Waves Bar 的雞尾酒,邊在大型海水游泳池中沁涼一下,或是在漩渦按摩池中放鬆身心。
4 / 12

Staircase

全面升級後的 Riviera 將大洋郵輪的特色發揚得更為精緻:瑰麗氣派的公共空間經過悉心設計,以迷人的藝術作品與經典名作家具點綴窗外的壯闊海景,展現品牌旗下豪華郵輪特有的高雅氣息和精緻品味。
5 / 12

Bars & Lounges

從奢華的 Martinis 到輕鬆休閒的 Waves Bar,郵輪上的各式酒吧是您與親友放鬆歡笑、重溫旅途冒險的最佳場所。
6 / 12

Bars & Lounges

從奢華的 Martinis 到輕鬆休閒的 Waves Bar,郵輪上的各式酒吧是您與親友放鬆歡笑、重溫旅途冒險的最佳場所。
7 / 12

Culinary Experiences

大洋郵輪素以頂級海上美饌著稱,Riviera 提供一系列免費的特色餐廳和獨特的用餐體驗,餐飲選擇豐富的程度讓賓客在下船後仍意猶未盡!
8 / 12

Afternoon Tea

一到下午四點,伴隨著弦樂四重奏,四層架的甜點推車開始出場!從新鮮製作的美味煙燻鮭魚三明治、鬆軟的司康到精選茶飲,愜意的午茶時光將讓您拋卻所有煩惱與疲憊。
9 / 12

The Culinary Center

在配備齊全的教學廚房裡,向熱情的廚師導師們學習烹飪技巧與秘訣,就像是參加一場精采的晚宴派對!在部分港口,您甚至還可以參加特別的烹飪探索之旅,深入體驗道地的美食文化。
10 / 12

The Culinary Discovery

在配備齊全的教學廚房裡,向熱情的廚師導師們學習烹飪技巧與秘訣,就像是參加一場精采的晚宴派對!在部分港口,您甚至還可以參加特別的烹飪探索之旅,深入體驗道地的美食文化。
11 / 12

The Casino

多種有趣刺激的遊戲方式,從21點、輪盤到老虎機台,來賭場一邊享用雞尾酒,一邊小試手氣吧!
12 / 12

Library

散發著靜謐氛圍與歸屬感的圖書館是許多賓客最喜愛的空間,在這裡,您可以讓自己沉浸於一本小說之中,或只是在豪華舒適的座椅上盡情小睡。
                


Features 船隊與房型


間數: 3     |     面積: 56 坪     |     樓層: 8、9、10
福利: 6 瓶特等葡萄酒或烈酒、Butler 管家服務、免費無限 Wifi 網路、In-suite Dining(含特色餐廳)
  
 
間數: 8     |     面積: 36~42 坪     |     樓層: 8、9、10、12
福利: 6 瓶特等葡萄酒或烈酒、Butler 管家服務、免費無限 Wifi 網路、In-suite Dining(含特色餐廳)
  
 
間數: 12     |     面積: 28 坪     |     樓層: 11、12
福利: 6 瓶特等葡萄酒或烈酒、Butler 管家服務、免費無限 Wifi 網路、In-suite Dining(含特色餐廳)
  
 
間數: 124     |     面積: 12 坪     |     樓層: 10、11
福利: Butler 管家服務、免費無限 Wifi 網路
  
 
面積: 8 坪     |     樓層: 9、10、11
福利: 免費洗衣服務(每房最多 3 袋,每袋最多 20 件,Concierge level 以上房型皆享有)
  
 
面積: 8 坪     |     樓層: 7, 8
福利: 免費 24 小時 Room Service
  
 
間數: 20     |     面積: 6.7 坪     |     樓層: 7
福利: 免費 24 小時 Room Service
  
 
營業時間:早、午、晚三餐   |   Open Seating 無需預約 |   餐飲類型:Modern & Classic Cuisine

和大洋郵輪旗下的船隊相同,Riviera 船上的所有菜單皆是由法國名廚——雅克.貝潘(Jacques Pépin)負責設計與管理,因此在主餐廳 Grand Dining Room 所供應的高檔西式料理也極易嚐到被不經意融入菜餚中那股淡淡的法國味。由於船上的用餐選擇極多,因此主餐廳很少會出現客滿的情況;但這裡所供應的食物,可完全不亞於特色餐廳,除了名廚的經典招牌美食與歐陸菜式,還提供更多令人躍躍欲試的餐飲選項,包括 Aquamar Vitality Cuisine 健康美饌及各種獨特的世界風味美食。
 
營業時間:晚餐   |   需預約   |   餐飲類型:French cuisine

以《烹飪技巧(La Technique)》這本著名的法式料理書以及 PBS 美國公共電視的一系列廚藝節目而聲名大噪的法國名廚雅克.貝潘(Jacques Pépin),除了擔任大洋郵輪的餐飲總監外,也在姐妹船 Marina 及 Riviera 上設計了能完全體現他心目中理想樣貌的海上法式餐廳——Jacques。

Jacques餐廳仿照巴黎小酒館的風格打造而成,裝飾精美,擺設有傳世古董、木製家具與名廚收藏的藝術品,是所有乘客都不願錯過的用餐場所;Pepin 著名的招牌烤肉料理(rotisserie)如香料烤烏腳雞、蒜味烤小牛肋等散發著令人垂涎的香氣,與白酒奶油醬完美搭配的鱸魚及傳統法式美食如烤蝸牛、鵝肝、法式燉菜等,也都是極熱門的點餐選擇。
 
營業時間:晚餐   |   需預約   |   餐飲類型:American steak seafood cuisine

Polo Grill 以柔軟的酒紅色皮椅、清爽的白色亞麻桌布、深色木製家具和整面的透明酒櫃等元素重現經典美式牛排館的復古風情。菜單上的每道料理都是廣受推崇的經典代表,最著名的牛排皆使用經過認證的美國黑安格斯 USDA Prime 級牛肉,以乾式熟成方式增強柔嫩度與風味;烤劍魚、焗烤緬因龍蝦等海鮮菜品,多汁而豐厚鮮甜,令人齒頰留香。
 
營業時間:晚餐   |   需預約   |   餐飲類型:Italian cuisine

「Toscana」意為托斯卡尼,正如托斯卡尼美食源於豐富的風土人文和家族的珍貴回憶,義大利廚師團隊以精湛手藝完美刻劃了傳承自老祖母與母親的道地家鄉風味,並以精美的凡賽斯(VERSACE)瓷器盛載;除了香檳醋薄切章魚冷盤(the octopus carpaccio with Champagne vinaigrette)或義式朝鮮薊與帕瑪森奶酪烤菜佐黑松露醬(the artichoke and parmesan cheese timbale with black truffle sauce)等菜色,同時也推出北義大利地區的經典菜餚,如熱那亞風味的雜菜湯、博洛尼亞風味的焗烤千層麵和米蘭式燉小牛膝。

另外,在 Toscana,連橄欖油都有專用的 menu,不妨請服務生建議搭配麵包用的橄欖油或酒醋,深度感受獨一無二的托斯卡尼的美好滋味。
 
營業時間:晚餐   |   需預約   |   餐飲類型:Asian cuisine

以黑檀木、紅皮革與當代現代亞洲藝術品點綴的紅潮亞洲餐廳,散發出靜謐而安穩的氛圍,是大洋郵輪自 2011 年 Marina 下水時所推出的餐飲選擇,除了在西方乘客間大獲好評外,對於亞洲乘客們的挑剔味蕾來說,更是一大福音。紅潮的廚師團隊以當代的精緻手藝詮釋亞洲的經典菜式,從餐前的毛豆、熱茶,目不暇給的開胃菜如壽司、天婦羅、生煎鮭魚丁、春卷,到多元的主菜選擇如泰式綠咖哩、馬來西亞椰漿飯與帕南牛肉等,單單是閱讀菜單便已讓人食慾大開。畢竟,在吃了數日的西餐後,再沒有什麼比起這一道道的家鄉味更讓人滿足了!
 
營業時間:早、午、晚三餐   |   無需預約   |   餐飲類型:各類 buffet 料理

Terrace Cafe 是一間自助式的餐廳,最忙碌的時刻當屬早、午兩餐,乘客準備上岸觀光或返回船上之際。在早餐時段,賓客可以在從落地窗撒入的金色陽光下,享用豐盛的菜色;到了午餐時間,風味獨特的烤肉和甫出爐的披薩香氣四溢;到了晚間,菜式將變得更加精緻,除了供應龍蝦和肉排,還有新鮮的壽司、刺身及豐富的蔬食佳餚,豐富的餐點讓人不得不從已經排滿的行程中空出一天來,到 Terrace Café 享受一頓不輸給五星飯店規格的 Buffet 大餐!
 
營業時間:早、午、晚三餐   |   無需預約 |   餐飲類型:Alfresco dining

位於自助餐廳 Terrace Cafe 和泳池之間的 Waves Grill,是相當熱門的中午用餐場所之一。雖然會選擇到這裡用餐的賓客,大多是希望能迅速、悠閒地完成填飽肚子的任務,Waves Grill 仍提供了豐富而令人垂涎的菜單:在早晨,您可以點一杯美味又健康的冷壓鮮榨蔬果汁、冰沙或能量碗;在午後的陽光下,可以愜意地享用美國黑安格斯牛肉漢堡,再來一份繽紛的雪酪、聖代或奶昔;若在傍晚造訪,Waves Grill 將化身為溫馨的那不勒斯小酒館,以爽口的調酒搭配美味的開胃菜之後,鋪著誘人配料的熱騰騰手拋披薩上桌,從煙燻烤甜椒、道地的松露油、chorizo 辣味香腸到清新的檸檬雞肉,應有盡有,讓您忍不住食指大動!
 
營業時間:晚餐   |   需預約,另加服務費

Privée 提供極致尊榮的用餐體驗,每晚僅供最多 10 位貴賓用餐。精心打造的奢華用餐空間,以義大利國寶級燈飾飾品品牌 VENINI 妝點,洋溢著巴洛克風格;賓客將可從數個精緻的套餐菜單中選擇,享受獨一無二的美好夜晚。
 
營業時間:晚餐   |   需預約,另加服務費 |   料理風格:Wine tasting cuisine

僅有 24 個位置的 La Reserve,是專為喜愛品酒的賓客所設計的品酒餐廳。大洋郵輪與享譽盛名的美酒評論雜誌《Wine Spectator》和法國頂級香檳酒廠 Moët & Chandon 合作,呈獻令人驚喜難忘的「La Cuisine Bourgeoise」七道式葡萄酒晚宴及「Dom Pérignon」六道式香檳配餐晚宴;其中,「Dom Pérignon」以獨一無二的年份美酒配搭六款特色佳餚,如櫻花茶冰淇淋配檸檬魚子醬、布列塔尼藍龍蝦配椰香泡沫、血橙醬油和魚子醬等,打造味覺的極致盛宴。
 
  • Deck 16

     
  • Deck 15

     
  • Deck 14

     
  • Deck 12

     
  • Deck 11

     
  • Deck 10

     
  • Deck 9

     
  • Deck 8

     
  • Deck 7

     
  • Deck 6

     
  • Deck 5

     


  • Legend