Almeria 阿爾梅里亞(西班牙)


阿爾梅里亞是一座西班牙南部良港,臨地中海的阿爾梅里亞灣,為穿越阿爾汗米拉山鐵路的終點站。 其原為腓尼基人所建古城,羅馬帝國時名為馬格納斯港;八世紀時為摩爾人所佔,改今名,並發展成繁榮的商港。 1937年西班牙內戰時,遭德艦炮轟,受嚴重破壞,後修復。 城市建築富摩洛哥色彩,有建於公元733年的摩爾堡壘和高塔,可眺望城港,還有哥特式天主教堂(1524年)和地震站。氣候溫和,多陽光,全年可供旅遊,是南部旅遊業中心;常供攝製電影外景。工業有冶金、化學、煉油、罐頭、醃魚等。每年8-12月,因大量出口柑橘、葡萄等,海運業特盛。


港口資訊

  •   郵輪停靠於城市的主要碼頭 Muelle de Levante,步行前往市中心約需 10 分鐘路程(1 公里)。
  • ▍  郵輪進港時景色相當壯觀,遠方的層疊山巒下是黃沙滾滾的一片荒漠,而城市,便夾身於山海沙之間。
  • ▍  除了阿爾梅里亞老城,熱門的觀光行程還有前往格拉納達的 阿蘭布拉宮(Alhambra)